Приготовление
1) Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим к-вом горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и отставить 2) Апельсины вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры, нарезать тонкой соломкой. Влить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и довести до кипения. Добавить цедру и готовить на среднем огне 15-20 минут. Снять с огня, дать цедре остыть в сиропе, затем переложить шумовкой на блюдо. 3) В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Перемешать и поставить смесь на несильный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка. 4) Снять с огня, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на мелкое сито, выложенное марлей. Когда лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, перемешать. 5) Курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить в творог всместе в цедрой. Перемешать. 6) Выложить в форму для пасхи, выложенную марлей, положить сверху груз и поставить в холод на ночь. |
Ингредиенты
Сахарная пудра 4 ст.ложки
Апельсин 2 штуки
Ряженка 1 литр
Кефир 1 литр
Сметана (густая) 500 мл
Желток 1
Сахар 150 гр
Курага 100 гр
Ванильный сахар 1 ч.л